Чипсы из СВИНЫХ ШКУРОК. Испанский рецепт ЧИЧАРРОН

Аватар автора
Хасл Медиа
Кузница братьев Сауровых На развитие канала карта Сбер 4276660038544615 рецепт Для начала тщательно промойте свиную кожу, срежьте весь жир и отварите ее в большой кастрюле около 1,5 часов. Ни солить ни приправлять на этом этапе приготовления нет никакого смысла, специи потеряются. Все сделаем, но позже. Из срезанного жира рекомендую сделать смалец. Это ооочень полезная в хозяйстве вещь! Откиньте кожу на дуршлаг, пусть стечет и остынет. Теперь тщательно удалите остатки жира. Это сделает чичаррон по-настоящему воздушным.Нарезаем кожу на кусочки. Произвольно. Раскладываем ее на решетку и отправляем сушиться в дегидратор . Сушим долго от 8 до 10 часов. Должны получиться ломкие кусочки. Готовые шкурки, кстати, можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике до нужного момента. Разогрейте в маленьком сотейнике масло. Это чтобы не расходовать его слишком много. Температура должна быть 180-190°С. Как узнать? Я отламываю маленькие кусочки кожи и кидаю в масло. Как только кожа начнет всплывать и раздуваться, температура оптимальная. В недогретом масле процесс не пойдет!Бросайте по 3-4 кусочка. Они будут превращаться в воздушные чипсы прямо на глазах. Это займет секунд 15 на каждую партию.Вылавливайте чипсы шумовкой или щипчиками и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Он стечет сразу, а внутри чичаррон совершенно сухой, без капли масла.Вот и все. Вся жарка от силы взяла 2...

0/0


0/0

0/0

0/0