Быстрый пшеничный хлеб на закваске с большим количеством опары.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт: Закваска: 20 гр пшеничной закваски 100% влажности 300 гр пшеничной муки в/с 300 гр воды Тесто: Вся закваска 125 гр пшеничной муки в/с 8 гр соли К 20 гр пшеничной закваски 100% влажности добавляем 300 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем бродить при температуре 18-19 градусов на 8-10 часов. Очень желательно не высокая температура брожения. Закваску необходимо использовать в "молодом" состоянии, чтобы она ещё не достигла пика. На поверхности должно быть не большое количество пузырей. Когда закваска будет готова начинаем готовить тесто. К закваске добавляем муку и перемешиваем до однородной массы, накрываем пленкой. И оставляем на аутолиз на 30-40 минут. После аутолиза добавляем соль и начинаем замес. Я замешивал руками прямо в ёмкости. С края поднимаем тесто, оттягиваем его и кладём на середину. Поворачиваем посуду на 90° градусов и повторяем ту же процедуру. Замес по времени занимает 10-15 минут. Если вам удобно, то можете замешивать переложив тесто на стол, с помощью отбивания. К концу замеса структура теста заметно изменится. Тесто будет более гладким и не сильно рыхлым. После замеса накрываем ёмкость крышкой и оставляем бродить при температуре 23-25 градусов на 75-90 минут. Необходимо сделать 4-5 обминок через каждые 15 минут с окончания замеса. Обминку можно производить по такому же принципу как мы месили тесто, и при каждой обминке тесто должно в конце...

0/0


0/0

0/0

0/0