Сколько соли нужно для рассола, которым шприцуют мясо. Карбонад (балык) варено-копченый.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
В ролике использована музыка из фонотеки YouTube ______________________________________________________ Ингредиенты: Свинина (карбонад) – 1 кг; Нитритная и Поваренная соль в соотношении 50/50 – всего смеси солей 20 гр; Вода – 100 мл (если будете использовать мокрый посол сырья) + 2 гр смеси солей, чтобы получить рассол; Сахар – 5 гр (по желанию).Также понадобятся: пакеты для посола (по желанию, можно использовать кастрюлю); крючки или шпагат для подвешивания мяса; термометр с металлическим щупом для измерения t внутри мясопродукта; термометр для измерения t среды внутри коптильни или духовки; коптильный шкаф (самодельный, как правило); дымогенератор холодного дыма; щепа для копчения; шприц-инъектор для шприцевания (если посол мяса осуществляется по ускоренной схеме) Для успешного копчения необходим контроллер температуры, строительный фен или электроплитка для нагрева воздуха внутри шкафа и вентилятор для перемешивания холодного и уже прогретого воздуха. Технология: смешать сухие ингредиенты – смесь солей и сахар. Возможно сделать этот продукт и без сахара, Продукт получится с менее выраженным вкусом, цветом и ароматом. Посол. 1 способ. Сухой посол (без воды). Кусок мяса обсыпать равномерно смесью из сухих ингредиентов. Упаковать в пакет и поместить в холодильник при t = +4...+6 град. на 4-5 суток. Этого времени достаточно для просаливания и созревания 1 кг сырья. При увеличении массы сырья на каждые 0,5 кг время посола увеличивать на 2 дня. Посол в пакете под вакуумом...

0/0


0/0

0/0

0/0