ХИТ!!! Курица копчено-вареная. Как правильно шприцевать и коптить. Как сделать золотистую корочку.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Рецепт смотрите в конце видео и в самом низу этого описания к ролику (раскройте и перемотайте вниз это описание). У нас огромный и постоянно расширяющийся ассортимент кулинарных смесей приправ и натуральных пряностей под маркой ПРЯНОЕМ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЕМКОЛБАСКИ на этот канал на youtube __ Расчет всех ингредиентов приведен на 1 кг мясного сырья Сырье: Курица – 1 кг Для посола методом шприцевания: Вода – 200 гр Сахар – 5 гр (по желанию) Соль Нитритная и Поваренная 50/50 – 24 гр (по 12 гр каждого вида соли) Понадобится Инъектор для мяса Для мокрого посола (в рассоле): Вода – 200 гр Сахар – 5 гр (по желанию) Соль Нитритная и Поваренная 50/50 – 24 гр (по 12 гр каждого вида соли) Для копчения потребуются: - Дымогенератор - Щепа для копчения (в продаже имеется пропаренная окоренная буковая щепа) - Крючки для подвешивания мяса - Контроллер температуры - Термометр для контроля температуры среды внутри коптильного шкафа - Шкаф коптильный (самодельный как правило) - Нагревательный элемент (строительный фен, электроплитка и пр.) Для удобства проведения посола можно приобрести специальные Пакеты для посола с замком Для контроля готовности продукта вам понадобится термометр с металлическим щупом Технология приготовления. Посол. 1 вариант. Смешанный посол с помощью шприцевания. Сахар и два вида соли развести в воде. Равномерно нашприцевать курицу уколами в грудки и в окорочка Поместить в любую удобную для вас емкость или пакет для посола мяса и положить в холодильник...

0/0


0/0

0/0

0/0