КРАКОВСКАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Аватар автора
Домашняя колбаса: рецепты и советы
Что может быть вкуснее Краковской колбасы, особенно, если она приготовлена в домашних условиях!:))) Смотрите также на нашем канале ПОЛЯДВИЦА. ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА РУЛЬКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ ЩЕКОВИНА СВИНАЯ СУДЖУК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ХОЛОДЕЦ НОВОГОДНИЙ ПЬЯНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА ХАМОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 2 кг мяса )✨✨✨ ✅ Свинина ? -900 гр. ✅ Говядина ?- 700 гр. ✅ Свиная грудинка - 400 гр. ✅ Свиные кишки ✅ Соль поваренная- 30 гр. ✅ Соль нитритная - 30 гр. ✅ Сахар -1 ч.л. ✅ Перец чёрный горошком - 1 ч.л. ✅ Перец душистый - 1 ч.л. ✅ Чеснок ? сушёный - 1 ч. л. ✅ Сухое молоко - 30 гр. ✅ Ледяная вода - 150 гр. РЕЦЕПТ ✨✨✨ ✅ Смешать поваренную и нитритную соль , натереть мясо, поставить в холодильник на 24 часа. ✅ Фарш : 50% свинины режем кубиками, 50% пропускаем через среднюю решётку. 50% говядины режем кубиками, 50% пропускаем через крупную решётку. Грудинку нарезаем крупными кубиками. ✅ Смешиваем свинину с говядиной, добавляем сахар, сухое молоко и специи. Вымешиваем фарш 5 минут. Заливаем ледяной водой и мешаем ещё 5-7 минут. Оставляем на сутки в холодильнике. ✅ Кишку замачиваем на 3 часа в холодной воде, тщательно промываем и наполняем фаршем. Протыкаем в нескольких местах зубочисткой и оставляем обсушиться на 15-20 минут ✅ Обжариваем в духовке при температуре 80-100 градусов один час. Далее ставим на дно духовки миску с кипятком и томим ещё 2 часа. ✅ Колбасу опускаем в ледяную воду на 5 минут, далее хорошо вытираем и подвешиваем в проветриваемом помещении на...

0/0


0/0

0/0

0/0