Торт «ДВОЙНОЙ ШОКОЛАД-ВИШНЯ»🍫🍒🍫 Насыщенный шоколадный вкус!⭐️

Аватар автора
ТОРТиум
Всем привет! Сегодня будем собирать торт «Двойной шоколад - вишня»🍫🍫🍒Это ооочень вкусный шоколадный торт! Торт состоит из: 🍫шоколадного шифонового бисквита, 🍫шоколадного крем-ганаша, 🍒вишневого кули 🍫🍫🍒Декор торта выполнен в винтажном стиле Обязательно попробуйте его приготовить!!! Торт d-20см и высотой 10 см 🔸ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (бисквит на форму d-20 см): ▪️250 г яиц (5 яиц категории С1) ▪️200 г сахара ▪️щепотка соли ▪️щепотка ванилина (или 8 г ванильного сахара) ▪️100 мл молока ▪️75 мл растительного масла ▪️150 г муки ▪️30 г алкализованного какао (или 40 г НЕалкализованного) ▪️8 г разрыхлителя Все ингредиенты КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!☝️ ❗️Выпекать бисквит в разогретой до 160* духовке 55-60 минут❗️ ‼️Шоколадный бисквит очень боится высоких температур, он может потрескаться, разорваться и подняться горкой, поэтому я не советую увеличивать температуру духовки‼️ 🔸ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-ГАНАШ ▪️250 г шоколада (я использую 125 г молочного и 125 г темного) ▪️250 г сливок 33-35% ▪️200 г творожного сыра ❗️Сливки подогреваем до ПЕРВЫХ ПУЗЫРЬКОВ❗️ ❗️Взбиваем миксером ганаш с творожным сыром НА СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ не дольше 2-х МИНУТ до объединения ингредиентов❗️ 🔸ВИШНЕВОЕ КУЛИ (на две прослойки данного торта): ▪️600 г вишни (у меня замороженная, но можно брать свежую) ▪️130-150 г сахара ▪️35 г кукурузного крахмала Из этого количества ингредиентов получается примерно ~670 г готового кули❗️ ❗️Если вы используете замороженную вишню, то её необходимо разморозить❗️...

0/0


0/0

0/0

0/0