Торт «СНИКЕРС»🥜🍫⭐️ Шоколадный торт со вкусом известного батончика🤎⭐️

Аватар автора
ТОРТиум
Всем привет! Сегодня будем собирать торт «СНИКЕРС»🍫🥜 Он сочетает в себе вкусы насыщенного шоколадного шифонового бисквита🍫🥮, нежную взбитую карамель с арахисом🥜🍯, шоколадный ганаш🍫 и сливочный крем🍦 Обязательно попробуйте приготовить такой торт! Он очень вкусный и эффектный в разрезе и подойдёт на любой праздник😋⭐️ Торт d-20 см и высотой 10 см, вес 2000 🔸ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (d-20 см): ▪️250 г яиц (5 яиц категории С1) ▪️200 г сахара ▪️щепотка соли ▪️щепотка ванилина (или 8 г ванильного сахара) ▪️100 мл молока ▪️75 мл растительного масла ▪️150 г муки ▪️30 г алкализованного какао (или 40 г НЕалкализованного) ▪️8 г разрыхлителя ❗️все ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ❗️ ❗️Выпекать бисквит в разогретой до 160* духовке 55-60 минут. Первые 30-40 минут духовку не открываем.❗️ 🔸ВЗБИТАЯ КАРАМЕЛЬ С АРАХИСОМ: ▪️150 г сахара ▪️50 мл воды ▪️75 г сливок 33-35% ▪️25 г сливочного масла ▪️80 г арахиса (соленого) ❗️После приготовления, карамель необходимо полностью остудить, а затем взбить миксером до посветления и пышности, а затем добавить в нее арахис❗️ ❗️Все правила идеальной карамели смотрите в видео по её приготовлению❗️ 🔸ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ: ▪️150 г шоколада (я беру 75 г молочного и 75 г тёмного) ▪️150 г сливок 33-35% 🔸СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ: ▪️400 г творожного сыра ▪️150 мл сливок 33-35% ▪️50 г сахарной пудры ❗️Все ИНГРЕДИЕНТЫ МАКСИМАЛЬНО ХОЛОДНЫЕ❗️ 🔸ПРОПИТКА: ▪️150 г молока 🔸КРЕМ-ЧИЗ НА МАСЛЕ (выравнивание торта): ▪️300 г творожного сыра (холодного...

0/0


0/0

0/0

0/0