Классический чак-чак с медом по-татарски

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Чак-чак — восточный десерт в форме соломки или шариков из теста, которые обжаривают во фритюре и смешивают с медовым сиропом. Готовому блюду чаще всего придают форму горки. Существуют разные вариации приготовления чак-чака, например, с водкой или кунжутом. Классический рецепт Ингредиенты (на 8 порций): куриные яйца — 4 шт.; соль — на кончике ножа; пшеничная мука — 350 г; масло растительное рафинированное — 500 мл; мёд — 200 г; сахар-песок — 100 г. Приготовление: В миске взбить яйца с солью, постепенно добавлять муку до получения упругого теста. Оставить тесто на 15–20 минут «отдохнуть», затем раскатать тонко. Нарезать полоски, затем мелкие кусочки (в форме палочек или шариков). Обжарить кусочки теста порциями во фритюре до золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца. В сотейнике растопить мёд с сахаром (можно добавить немного воды). Довести до лёгкого кипения и варить 3–5 минут, постоянно помешивая. Вылить горячий медовый сироп на жареное тесто и быстро перемешать. Выложить массу в форму или на тарелку, придавая нужную форму (купол, пирамиду, плоский слой). Дать остыть и схватиться. По желанию украсить орехами или сухофруктами. Видео с рецептом классического чак-чака: Классический чак-чак с медом по-татарски - рецепт приготовления в домашних условиях.С водкой В тесто можно добавить 2 столовые ложки водки — алкоголь сделает десерт более рассыпчатым и хрустким. Водка содержит спирт, который...

0/0


0/0

0/0

0/0