Чак-чак с мёдом / Как приготовить чак-чак в домашних условиях

Аватар автора
ГОТОВИМ С НАТАЛИ
Делюсь рецептом очень вкусного чак-чак с мёдом. Рецепт приготовления в домашних условиях Письменный рецепт находятся ниже. ************************* Подписывайтесь на канал! Ваш лайк и комментарий — для меня это лучшая поддержка, мотивация снимать ещё больше рецептов, и лучший способ сказать мне спасибо за видео. ⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕ ⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕⁕ Ингредиенты: Для теста • Яйца - 4 шт. • Водка - 1 ст.л. • Соль - 1/2 ч.л. • Мука - 350-390 гр. Для сиропа • Сахар - 80 гр. • Мёд - 200 гр. • Масло для жарки — примерно 500-700 мл. Приготовление: В чашу разбиваем яйца, добавляем водку, соль — размешиваем. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, до плотной текстуры. Кладем в пакет и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре. Делим тесто на 4 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем на одинаковые полоски шириной 3 см., а после режем как лапшу, шириной 0,5 см. Лапшу посыпаем мукой. Обжариваем на подсолнечном масле, в глубоком казане или любой другой высокой чугунной посуде. Обжариваем до слегка золотистого оттенка. Шумовкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Когда масло потемнело, меняем его, примерно 2-3 раза за весь процесс обжаривания. Далее готовим сироп. На медленный огонь ставим ковш или кастрюлю, выкладываем мёд, размешиваем чтобы он растопился. Всыпаем сахар, периодически размешиваем, до полного растворения. Когда сахар растворится и сироп начнет закипать, выключаем. Поливаем сиропом Чак-Чак...

0/0


0/0

0/0

0/0