Соус томатный "Классический".

Аватар автора
Кулинарные Испытания
Соус томатный "Классический". Настала помидорная пора. Нужно обязательно пополнить свои заготовки томатным соусом, ведь использовать его можно практически во все блюда. Готовить его очень просто. Что для этого нужно? - помидоры 3кг.. чеснок 100гр. сахар 200гр., соль 2ст.л., гвоздика 5шт., перец горошком 5шт., перец красный или черный молотый 1ч.л., масло растительное 150мл., уксус 100мл. Я думаю этот набор продуктов найдется в каждом доме. Итак: помидоры перекручиваем на мясорубке и увариваем на половину объема. Это займет примерно 1 -1,5ч. Затем кладем туда все специи и масло.Уксус вливаем за несколько минут до окончания варки. Разливаем в стерилизованные банки и сразу закатываем.Теперь под шубу примерно на 12 часов. Вот и всё. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0