КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБНЫЙ КВАС

Аватар автора
Мама на спицах
Приветствую всех домохозяек и домохозяинов! Мы с моим ассистентом, как и обещали ранее, сняли на камеру и расписали в текстовом формате для вас рецепт вкуснейшего домашнего кваса. Для приготовления пяти литров пенного освежающего напитка понадобится: - ХЛЕБ: - буханка ржаного хлеба; - полбатона пшеничного (необязательный ингредиент); - и полбуханки бородинского (необязательный ингредиент, придающий ароматную изюминку напитку); - Сахар: 250-300 (+50) грамм; - Изюм: 15-17 ягод; - Сухие дрожжи: половина десертной ложки; - Двое суток терпения! Итак, приступаем. Готовим хлебные сухари, для чего режем весь приготовленный хлеб небольшими кусочками и выкладываем на противень. Я использую смесь из трёх видов хлеба (достигнуто экспериментальным путём) –ржаной, пшеничный и бородинский для придания готовому напитку легкого аромата тмина. Вы можете использовать только ржаной, или пшеничный хлеб, или их сочетание. От этого выбора зависит цвет и аромат готового кваса. Ставим противень с нарезанным хлебом в духовку на 20-30 минут при 180С и обжариваем сухарики до золотисто-коричневой корочки (от степени обжарки сухариков так же зависит оттенок готового кваса). Пару раз открываем духовку и мешаем сухарики чтобы добиться равномерной обжарки. Одновременно ставим кипятиться на конфорку семилитровую кастрюлю с водой. Семь литров воды используем по причине того, что потом, наши сухари, настаиваясь, впитывают большое количество воды. И по итогу, на выходе, мы получим как раз около пяти литров...

0/0


0/0

0/0

0/0