Настоящий квас на ржаной хлебной закваске.

Аватар автора
Быстрая кухня
В этом квасе присутствуют только натуральные продукты, никакой химии и кислот! Только живое брожение натуральных продуктов. Степень готовности кваса определяется всплытием изюма. Это обычно происходит примерно через 12-15 часов при 26-28C. То есть вечером делаем квас, а к полудню следующего дня он уже готов. Но можно подержать его чуть больше, но не более 30-36 часов, иначе он может скиснуть! Вода - 3 литра Сахар - 180-200 грамм Молотые сухари (ржаные) - 2 ст.ложки Изюм - 8 - 10 шт Кусочки сухариков - покрыть сверху (3-4 ст.ложки) Смотрите мои другие видео - На моем канале около 50 плейлистов на разные темы. *** КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ - 1. Смешать воду(50 гр) и ржаную муку(50 гр). Полученная смесь должна быть похожа на густую сметану. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. 2. Через сутки добавить еще 50 грамм воды и 50 грамм муки. Я использую только ржаную муку. Хорошо все перемешать. Оставить в теплом месте. 3. Предыдущий пункт повторить на третий и четвертый день. 4. На пятый день провести очередную «подкормку» закваски, разделить ее пополам и смело приступать к изготовлению хлеба. Одна часть закваски пойдет в тесто, а вторая будет служить вам верой и правдой сколь угодно долго, если вы будете ее подкармливать. Доли воды и муки можно сократить. Закваску можно хранить в холодильнике, но у меня она живет при комнатной температуре. Я регулярно ее подкармливаю, и пеку хлеб. Запах правильной закваски должен быть приятным. #домашнийквасбездрожжей

0/0


0/0

0/0

0/0