Как приготовить сочную запеченную Утку с яблоками на Новый год и Рождество. Вкусная утка в духовке.

Аватар автора
Рецепты в гостях у Вани
Новогодняя утка в духовке. Утка в духовке простой рецепт. Как приготовить утку, чтобы она не была жесткой, сколько времени надо запекать утку, для чего утку замачивают в соленой воде, как замариновать утку для духовки - просто вкусный рецепт утки с яблоками для Вас друзья! Это вкусная и очень сочная утка. Утка в апельсиновом маринад, со специями это шикарное, праздничное блюдо на Новый год 2026 и Рождество! К мясу утки отлично подходят яблоки, поделюсь рецептом как вкусно запечь яблоки. Всем приятного просмотра и приятного аппетита! Сколько по времени нужно готовить утку? На каждый килограмм мяса 60-50 минут при температуре 160-170 градусов. Накрываю утку фольгой и отправляю в духовку на температуру 160 градусов Цельсия на 1.5 часа. Через полтора часа вынимаю утку, снимаю фольгу и отправляю в духовку на температуру 170 градусов до готовности. Как понять готово ли мясо утки? Я использую кухонный термометр. Если в самой толстой части птицы температура достигла 74 - мясо готово. Рекомендую температуру проверять в нескольких местах - грудка, внешняя сторона бедра и внутренняя сторона бедра. Чтобы утка осталась сочной. Запеченному мясу обязательно нужно дать отдохнуть минимум 15 минут. Рецепт утки в духовке: Утка 1 штука, 2700 грамм Крупная соль по вкусу ( примерно 1 чайная ложка) Маринад для утки: Вода 4 литра Соль (крупная) 80 грамм Сахар 40 грамм Шалфей 4 листа Тимьян свежий 8 грамм Розмарин свежий 4 грамма Чеснок 5-6 зубчиков Лавровый лист 4 шт Апельсин 1 штука...

0/0


0/0

0/0

0/0