Как запечь сочную утку в духовке. Самое Вкусное блюдо на праздничный стол. Утка запечённая с яблокам

Аватар автора
Рецепты в гостях у Вани
Всем привет! Праздничная, Рождественская, Новогодняя утка в духовке простой и проверенный рецепт для праздничного стола. В этом видео я показываю, как приготовить утку в духовке так, чтобы она получилась мягкой, сочной и совсем не жёсткой. Вы узнаете, сколько времени нужно запекать утку, какая температура подходит лучше всего и почему утка с яблоками всегда получается особенно вкусной. Это действительно простой и очень вкусный рецепт утки, который подойдёт даже тем, кто готовит утку впервые. Утка маринуется в ароматном апельсиновом маринаде со специями, благодаря чему мясо становится нежным и насыщенным по вкусу. Такая утка в духовке отлично подойдёт для Нового года 2026 и Рождества блюдо выглядит празднично и всегда производит впечатление. Яблоки идеально сочетаются с мясом утки, поэтому в рецепте я подробно показываю, как вкусно запечь яблоки, чтобы они стали ароматным и сочным гарниром. Многие спрашивают, сколько по времени готовить утку в духовке. Ориентир простой: на каждый килограмм утки требуется примерно 50-60 минут при температуре 160-170 градусов. Чтобы точно понять, готово ли мясо утки, я использую кухонный термометр. В самой толстой части птицы температура должна достигнуть 82 градусов. Проверять лучше в нескольких местах: в грудке, с внешней и внутренней стороны бедра. И ещё важный момент чтобы утка осталась сочной, после запекания ей нужно обязательно дать отдохнуть минимум 15 минут. За это время соки равномерно распределяются, и мясо получается максимально...

0/0


0/0

0/0

0/0