ХОЛОДНЫЙ БОРЩ - ЛИТОВСКИЙ БОРЩ. СЫТНО И ВКУСНО.

Аватар автора
Туризм и Приключения
Сегодня готовим литовский холодный борщ. Ингредиенты: 2 крупные свеклы, 2-3 огурца, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 л кефира, сметана, зелень - укроп и лук приправы: соль, сахар, перец. Свеклу трём на крупной тёрке, заливаем кефиром. Нужную консистенцию выбираем, разбавляя кипячёной водой. Приправляем солью, перцем + 1 чайная ложка сахара. Отправляем в холодильник остужаться. На тёрке трём огурцы, яйца, мелко режем зелень. Через полчаса достаем суп из холодильника, разливаем по тарелкам и только после этого добавляем огурцы, яйца, зелень и сметану. Так ингредиенты сохранят свой вкус, а холодный борщ не станет кашей. Получается очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0