Холодный борщ с колбасой и свеклой - классический рецепт

Аватар автора
Кулинарная сторожка
В этом видео вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить холодный борщ со свеклой и колбасой по классическому рецепту. ✅ Для заправки холодника я использую обычную кипяченую (остывшую) воду и свекольный отвар. В пропорции 1 к 2,5. При желании залить овощи можно: - минеральной водой; - кефиром; - таном; - айраном; - водой с майонезом или сметаной и т.д. ✅ В этом рецепте готовлю свекольник с докторской колбасой. Любите ярко выраженный вкус мяса? Замените колбасу на отварную говядину или курицу. Получится не менее вкусно! ✅ Для придания холодному борщу легкой кислинки использую лимонный сок. Мне достаточно 2 ст. ложек, но можно добавить больше - ориентируйтесь на свой вкус. Нет лимонного сока? Замените продукт яблочным или столовым 9%-ным уксусом (1-2 ст. ложки). ✅ Для холодника заранее вскипятите воду, отварите свеклу, картофель в мундире, куриные яйца. Так вы сможете сэкономить время в день приготовления летнего борща. Я отвариваю ингредиенты вечером. А утром следующего дня приступаю к созданию освежающего супа. В этом случае весь процесс приготовления свекольника занимает не более 30 минут. 🔥Ингредиенты🔥 - Свекла - 2 шт. (у меня крупные - 800 г); - Картофель - 2 шт. (260 г); - Куриные яйца - 4 шт.; - Огурец - 5 шт. (530 г); - Редис - 10 шт. (240 г); - Лук зеленый - пучок; - Укроп - пучок; - Колбаса вареная - 300 г; - Вода (кипяченая, холодная) - 1 л; - Вода (для варки свеклы и заправки супа) - 2,5 л; - Соль - по вкусу (я использовала 1 ст. ложку); - Сахар - 1 ч. ложка (по...

0/0


0/0

0/0

0/0