Имбирный хлеб на закваске в домашних условиях

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Пошаговый рецепт очень вкусного, ароматного, аппетитного имбирного хлеба с пористым, воздушным мякишем. Выпечь этот хлеб совсем несложно. А своим необычным и очень привлекательным внешним видом этот хлеб может украсить любой стол. Поддержать канал: Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна СПАСИБО! ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: Для закваски(опары) 1 ст. л. стартера (пшеничного или ржаного) 90 г белой пшеничной муки 90 мл воды Для имбирной заварки: 3 ч. л. молотого имбиря 180 мл кипятка 1 ст. л. сахара 1 ст. л. сока лимона цедра половины лимона Для теста: 360 г белой пшеничной муки 180 г закваски(опары) вся имбирная заварка 70 г сливочного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли Приготовление закваски(опары) для теста. В миску, где будет созревать закваска(опара), выкладываем небольшое количество ржаного или пшеничного стартера. Добавляем воду комнатной температуры. Перемешиваем. Высыпаем просеянную пшеничную муку. Опять перемешиваем. Накрываем пленкой. Оставляем созревать до 8 часов, пока закваска не увеличится в объеме минимум раза в 2.

0/0


0/0

0/0

0/0