Татарский национальный пирог. Зур Бэлеш.

Аватар автора
ПРОСТОРЕЦЕПТ
Всем привет! Сегодня давайте с вами приготовим самый популярный пирог в Татарстане- Зур Бэлеш! Это просто потрясающий пирог, который готовится на все праздники. А знаете почему он так популярен? Потому что бэлеш это Самый Вкусный Пирог с мясом и картошкой. Для всех скептиков, которые не пробовали и подумают, ну что может быть особенного в тесте с картошкой и мясом, я могу сказать только одно- Вы попробуйте правильно приготовленный бэлеш и вас за уши не оттащишь! Начинка в нём получается томленая и очень сочная, а тесто невероятно вкусное и пропитывается ароматом. Этот пирог готовится быстро, а вот выпекается долго и за счет этого получается очень очень вкусным и аппетитным. В деревне эбика готовила на большие праздники бэлеш с разным видом мяса. Это была домашняя говядина и гусиное мясо. Шикарное сочетание и такое я нигде больше не пробовала. Попробуйте и вы приготовить такое замечательное национальное блюдо и удивите своих родных и гостей! Я вам гарантирую- все будут в восторге! Ингредиенты: *Тесто* -150 гр мягкого сливочного масла -230 гр натурального йогурта -50 мл молока -430 гр пшеничной муки в/с -1 ч.л соли без горки *Начинка* Количество начинки зависит от количества гостей. -500 гр мякоти говядины -5-6 картофелин -1 небольшая луковица -соль и молотый перец по вкусу -30-40 гр сливочного масла ✔Живое общение ✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

0/0


0/0

0/0

0/0