Как приготовить БЕЗЕ ? Пирожное МЕРЕНГА классический рецепт безе

Аватар автора
Кинофакты и Теории
Доброе утро, день или вечер! Вашему вниманию хочу представить классический рецепт безе или пирожное меренга . Если вы задавались вопросом: Как приготовить безе ? Это видео для вас. Этот десерт я готовила много раз. У нас дома меренга съедается за считанные минуты. Рекомендую попробовать тем кто еще не пробовал. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УДАЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕРЕНГИ: Посуда должна быть идеально чистая и сухая. Не допускается ни малейших следов масла или жиров. Так же крайне важно при отделении желтков от белков, не допустить попадания желтков в белки. Даже малейшее количество желтка в белке не даст взбиться безе в пену. Это крайне важные рекомендации! ✅ Рецепт безе : 60 гр. (2 яйца) яичных белков 120 гр. сахара 1 чайная ложка лимонного сока Это пирожное называют как просто безе так и меренга. В чем же разница? Дело в том что безе - это крем из взбитого яичного белка с сахаром, а меренга - это пирожное приготовленное из запеченного безе. Все очень просто. Этот десерт готовят как самостоятельное блюдо так и как верхний слой для других десертов. Так же существуют разные способы приготовления безе. Классическая меренга или французская меренга - это взбитые белки с сахаром запеченные в духовке. Итальянская меренга - это взбитые белки взбиваются с горячим сахарным сиропом. В результате получается плотная меренга. Швейцарская меренга - нагретая на водяной бане смесь белка и сахара в очень плотную и устойчивую меренгу.

0/0


0/0

0/0

0/0