Колбаса из рыбы. Краковская из СОМА

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Сом - жирная рыба. Поэтому можно сделать из него колбасу по технологии Краковской. Не верите? Смотрите ролик. Рецепт смотрите в конце видео и в самом низу этого описания к ролику (раскройте и перемотайте вниз это описание). У нас огромный и постоянно расширяющийся ассортимент кулинарных смесей приправ и натуральных пряностей под маркой ПРЯНОЕМ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЕМКОЛБАСКИ на этот канал на youtube В ролике использована музыка из фонотеки YouTube ____ Сырье: Филе сома – 1 кг Возможно «для рисунка» использовать шпик, нарезанный мелкими кубиками – 200 гр (в ролике его нет) Ингредиенты: Смесь приправ «для Краковской колбасы» - 8 гр Соль Поваренная и Нитритная в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида соли) Оболочка: Свиная черева калибр 34/36, возможно использовать и любые другие калибры – около 2-х метров Оборудование: Мясорубка, колбасный шприц или сосисочная насадка на мясорубку, весы, термометр с металлическим щупом для измерения температуры готовности внутри сосисок Для копчения (если оно применяется на фазе обжарки): Дымогенератор, щепа, коптильный шкаф, контроллер температуры Технология: Сырье измельчить на мясорубке с решеткой 3…5 мм. Фарш смешать со специями и солью. Набивку в оболочку лучше провести с помощью колбасного шприца. Возможно набивать и с помощью мясорубки с насадкой для сосисок, но это неудобно, потому что фарш получится «жидкой» консистенции. Термообработка: 1. Метод «Квартирный» в духовке. В духовке при 80 град. среды в ней готовить...

0/0


0/0

0/0

0/0