ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Самый простой рецепт Чиабатты - Как испечь Чиабатту Дома

Аватар автора
Готовим с Сашей
Всем привет, друзья. Я часто на завтрак ем бутерброды и сэндвичи самые разные, кто подписан на меня в инстаграм знает это. И я просто обожаю Чиабатту использовать для этих целей. Хрустящий и очень вкусный хлеб, с большим количеством дырочек в мякише. Так вот Чиабатту мы сегодня и приготовим. Ингредиенты: ✔Мука - 500 г (мне понадобилось меньше, 450 гр.) ✔Соль 5 гр. ✔Активные сухие дрожжи -5 г ✔Вода 375 мл. ✔Оливковое масло - 30 гр. Приготовление: Я буду замешивать тесто в контейнере с крышкой. Так намного удобнее и не понадобиться никаких пленок и пакетов, чтоб накрывать тесто. Теплую воду смешиваем с оливковым маслом, солью, дрожжами. И по не многу всыпаем муку. Замешиваем тесто, я делаю это лопаткой, так как тесто довольно липкое. Нам не надо забивать его мукой. Это тесто с большим количеством влажности. Так же нам не надо его сильно месить, клейковина у муки разовьётся чуть позже. В итоге получается вот такое тесто, оно очень липкое. Накрываю крышкой и оставляю в теплом месте на 30 минут. Муку по итогу вмешала не всю. Вот столько осталось. Через пол часа, открываем крышку и начинаем складывать тесто. От одного конца к другому, чуть натягивая к верху конец теста, который находится в руках. Так поступаем с тестом со всех сторон. Оставляем еще на пол часа. Опять открываем контейнер и опять складываем тесто, со всех сторон. Оставляем еще на 30 минут. Каждый раз можно видеть на сколько меняется тесто. Оно становится все более и более однородное, и все больше и...

0/0


0/0

0/0

0/0