Фаршированный картофель в духовке

Аватар автора
БурМикС
Сегодня приготовим идеальный фаршированный картофель в духовке. В этом рецепте я поделюсь секретами превращения обычного картофеля в шедевр, который покорит всех гостей. Это блюдо станет украшением стола и удивит всех. Готовьте и наслаждайтесь результатом! Ингредиенты: Картофель средний – 9 шт (1 кг) Говядина – 150 г Свинина – 150 г Репчатый лук – 60 г Сыр – 60 г Майонез – 2 ст. ложки Специи для фарша – По вкусу Соль – 4 г Зелень для подачи Как готовить Фаршированный картофель в духовке. Готовим начинку. Говядину, свинину и лук пропустить через мясорубку. В глубокую чашу выложить мясной фарш. В фарш добавить натёртый на средней тёрке сыр. Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. Подготавливаем картофель. Картофель почистить. Промыть. Извлечь серединку, я это делаю при помощи ножа для удаления сердцевины яблок, получается идеальное отверстие для фарша и классные цилиндры для запекания (смотрите видеорецепт). Вынутую картофельную сердцевину можно мелко порубить и добавить к фаршу, а можно обмазать майонезом и запечь вместе с фаршированным картофелем. Фаршируем картофель. Приготовленной начинкой заполнить картофельные бочонки, выложить на противень, обмазать майонезом. Готовим. Отправить противень с фаршированной картошкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40-45 минут. Затем извлечь противень из духовки, подождать 5-10 минут и подавать. К такому блюду очень хорошо подойдут соленья, маринованные овощи или свежий салат. #готовимдома

0/0


0/0

0/0

0/0