КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ САХАРА. Как квасить капусту.

Аватар автора
NE SMUZI
Нашинковать капусту. Нарезать морковь соломкой. Если вам лень нарезать морковь и вы ее решили натереть на терке, то будте готовы к тому, что вся капуста окрасится в оражевый цвет от сока, выделившегося из моркови в процессе натирания. В большой ёмкости смешайте капусту с морковью и солью. Примерно из расчета 20 граммов соли на 1 кг капусты. Перемешайте все нежно, не сжимая капусту. Уложите в емкость для заквашивания, утромбовывая слоями. Примерно через 1,5-2 часа капуста отдаст сок и можно будет установить гнёт. Оставте капусту на 2 суток при комнатной температуре, затем уберите в холодильник для дальнейшего хранения. Через 48-50 часов капуста уже полностью готова к употреблению

0/0


0/0

0/0