Царская похлебка с пшеном на мясном бульоне

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Похлебка — это вид первого блюда, которое обычно варят на воде. В её состав традиционно входят овощи и крупы, благодаря которым получается густой, наваристый и питательный суп. Сегодня я хочу предложить вам рецепт необычной, по-настоящему царской похлебки. В отличие от классического варианта, в этот рецепт входят овощи, пшено и мясо. Чтобы сделать вкус более насыщенным, овощи перед варкой слегка обжариваются. Это придаёт похлебке особенно привлекательный вид и аппетитный аромат. 👩🏻 Автор рецепта - Ната -------- ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина на косточке - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 120 г Картофель - 300 г Пшено - 70 г Вода - 1500 мл Масло растительное - 2 ст. л. Соль (вкусная соль) - по вкусу Зелень - для подачи -------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Промойте мясо под холодной водой. Замочите в холодной воде на 45–60 минут , чтобы удалить остатки крови. Это сделает мясо более нежным и сочным. 2. Переложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте целую луковицу (по желанию). Она улучшает вкус бульона и собирает пену. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку. Посолите (можно использовать ароматную соль с травами). Уменьшите огонь до слабого (бульон должен слегка побулькивать , но не кипеть). Варите 1,5–2 часа , в зависимости от сорта мяса. Готовое мясо выньте, остудите и отделите от костей. 3. Очистите лук, нарежьте его полукольцами . Морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. 4. Почистите картофель, нарежьте...

0/0


0/0

0/0

0/0