Торт Армянская птичка, медовик с заварным кремом

Аватар автора
Рецепты, фудфото и Школа кондитеров группа vk
Рецепт торта "Армянская птичка" или как его ещё называют "Птичье молоко" - такое название он получил за свою невероятную нежность! Торт сливочный, карамельный..., тот самый торт из детства, который подавали в гостях к чаю или кофе и вкус которого вы ищете и не можете забыть. Торт весом 2 килограмма размером 22 на 25 см или 20 на 30 см. 6 слоёв. Ингредиенты для приготовления коржей: 450г муки, 3 яйца С0, 200г сахара, 110г сливочного масла, 70г мёда, ванилин, 1 ч.л. соды с горкой Крем заварной масляный: 600 мл молока, 220г сахара, 2 яйца, 50г муки, 200г сливочного масла Выпекать коржи при 190С 5 минут. Ингредиенты для шоколадной глазури: 45г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао (типа Золотой ярлык) Приготовление: смотри на видео. Приятного аппетита❤️

0/0


0/0

0/0

0/0