Мордовские блины/Мокшень пачат/Отличный рецепт/Mordovian pancakes

Аватар автора
У Светки Соколовой
Дорогие друзья! Сразу хочу сделать замечание сама себе: я нечаянно оговорилась в конце видео и сказала что у меня получились блинчики 5-7 см вместо 5-7 мм. Хочу поделиться с вами отличным рецептом мордовских блинов! Такие блины настолько вкусны, что съедаются просто мгновенно! Рецепт: 1 л воды 50 г пшенной крупы 500 г манной крупы 1 стакан пшеничной муки + 20 г добавила для урегулирования густоты теста(см.видео) 10 г сырых прессованных дрожжей или половина пакетика сухих дрожжей 2 ст.л сахара (можно еще добавить по вашему вкусу) 0,5 ч.л. соли 150 мл подсолнечного (растительного) масла 300 мл теплого молочка 5 яичных желтков 5 яичных белков Приготовление: Варим кашицу из 50 г пшенной крупы в 1 л воды до готовности около 20 минут. Остудить до комнатной температуры. Добавляем в кашицу манную крупу и хорошо перемешиваем, оставляем на 1 час для набухания. Дрожжи заливаем 5-7 ст.л. теплого молока из общего количества молока в рецепте и добавляем 1 ст.л сахара из общего количества в рецепте и оставляем для поднятия шапочки. Затем добавляем 2 стакана муки и дрожжи и замешиваем тесто.(см.видео. Даем тесту подняться. Затем добавляем 5 желтков с оставшимся сахаром( 1 ст.л) и перемешиваем. Нагреваем до горячего состояния растительное масло и понемногу вливаем в тесто, постоянно перемешивая. Даем тесту еще разок подняться примерно 15 минут. Затем вливаем в тесто молоко комнатной температуры и 20 г муки для урегулирования густоты теста. Пока тесто поднимается, взбиваем белки с солью и...

0/0


0/0

0/0

0/0