Прайм Риб на гриле (рецепт на пеллетном гриле)

Аватар автора
Гриль-барбекю Клуб
Прайм риб (Prime Rib) — это одно из самых знаменитых, роскошных и вкусных блюд барбекю, особенно популярное на праздники. По своей сути прайм риб, это большой кусок рибая на реберных костях, который готовится целиком, а на подаче нарезается на стейки. Прайм риб, это, своего рода, символ щедрости и успеха. Показываю во всех подробностях как приготовить Прайм риб на гриле. Это великолепное мясо готовится в режиме очень слабого жара (low-and-slow) в течение нескольких часов. В результате внутри эти говядина остается нежной, розовой и очень сочной, а снаружи образуется очень аппетитная и вкусная корочка. Лучше всего для этого рецепта на гриле подходит мраморная говядина категории prime, однако если есть желание сэкономить, то можно взят также более дешевые категории choice или select. Готовлю на гриле кусок весом 7 кг, из которого на подаче получается 14-16 порций. Рецепт идеально подходит для пеллетного гриля и офсетного смокера, также он хорошо для угольного гриля или угольной коптильни. При желании можно приготовить прайм риб и на газовом гриле, но копчение на газовом гриле будет очень слабым. Мои комментарии по приготовлению на других грилях смотрите в кадре. В съемках участвовали: Подписывайтесь на наши другие каналы: #говядина

0/0


0/0

0/0

0/0