Лагман в афганском казане

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Рецепт лагмана с говядиной в афганском казане (на казан объёмом 8-10 л, на 30 порций): Ингредиенты: говяжьи рёбра — 1 кг лук репчатый — 5 шт. перец болгарский — 2 шт. сельдерей черешковый — 2 листа помидор любой — 4 шт. картофель — 2 шт. морковь — 1 шт. лапша для лагмана — 250 г; 1 зелень свежая — 1 пучок соль — по вкусу перец чёрный молотый — по вкусу. Приготовление: Говяжьи рёбра, если они в виде сплошной ленты, разрезать по косточке на отдельные рёбрышки. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, сельдерей — кусочками длиной 1 см, помидоры — на 4–6 частей, картофель — крупными кусками, морковь — крупной соломкой. Выложить на дно казана лук, на него мясо. Посолить и поперчить. Перемешать сладкий перец, сельдерей и помидоры, выложить на мясо. Сверху уложить морковь, на неё картофель. Посолить. Закрыть казан, поставить на плиту или огонь. После того как сработал клапан, убавить нагрев и готовить 40 минут. Лапшу отварить отдельно, согласно инструкции на упаковке. Снять казан с огня, дождаться, когда сбросится давление, открыть. Перемешать отварную лапшу с бульоном и овощами. Посыпать рубленой зеленью (кинзы, петрушки или укропа) и подавать. Афганский казан — это толстостенная металлическая кастрюля с герметичной крышкой, которая фиксируется на болтах и дополнительно оснащается силиконовой или резиновой прокладкой. Некоторые особенности афганского казана: Универсальность. В нём можно...

0/0


0/0

0/0

0/0