Вкусный вяленый кальмар, отличная закуска из кальмаров по рецепту от fisherman dv.27rus.

Аватар автора
Fisherman DV. 27 RUS
Как завялить вкусно кальмара в домашних условиях по рецепту от fisherman dv.27rus ? Рецепт простой и доступный на 1 кг кальмаров нам потребуется 1 литр воды, 60 грамм соли, + 60 грамм сахара, также ложка чёрного свежемолотого перца, ложка красного жгучего перца, 100 грамм соевого соуса и 100 грамм кленового сиропа, две столовые ложки устричного соуса и три столовые ложки тёмного соевого соуса. и одна столовая ложка жидкого дыма, всё перемешать и вскипятить в течении 3-5 минут, остудить до 80 градусов и положить в тузлук кальмаров, солить 12 часов при комнатной температуре, после чего пометить в электро-сушилку и сушить ещё 12 часов в дегидраторе при температуре 35 градусов, после чего нарезать кольцами и подать в качестве закуски к пиву, такие вяленые кальмары не останутся без внимания у ваших друзей и гостей, у вас получится очень вкусный вяленый кальмар приготовленный вашими руками в домашних условиях. ! Всем спасибо за просмотр и всем добра! , ,

0/0


0/0

0/0

0/0