Варенье из сливы. Быстро, просто и очень вкусно!

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного варенья из сливы без косточек. Ингредиенты: Сливы – 1 кг (без косточек) Сахар – 1 кг Лимонная кислота – ½ ч. л Вода – 80 мл Для приготовления варенья нам понадобятся спелые сливы. Желательно использовать сливы сорта «Венгерка». Удаляем подгнившие плоды. Спелые, немного примятые сливы для приготовления варенья вполне подходят. Сливы промываем, извлекаем косточки. На дно кастрюли подходящего размера наливаем воду и высыпаем сливы. Лучше всего брать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы варенье не пригорало. Всего у нас будет 4 порции сахара, каждая по 250 грамм. Засыпаем сливы одной порцией сахара и добавляем лимонную кислоту. Всё перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время, помешивая, доводим до кипения. Снимаем пену. Огонь немного уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и варим в течение 5 минут. За это время несколько раз перемешиваем. Затем насыпаем вторую порцию сахара. Снова перемешиваем и действуем аналогично. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Процесс повторяем для оставшихся двух порций сахара. К концу варки сливовое варенье будет легко растекаться по тарелке, но по мере остывания оно будет становиться всё гуще. Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем. Банки со сливовым вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки со сливовым вареньем...

0/0


0/0

0/0

0/0