Варенье из слив по-грузински

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Варенье из слив по-грузински получается очень вкусным и ароматным. Готовится такое варенье из слив без косточек с добавлением дроблёных или цельных орехов, корицы и имбиря. Ну, а что касается самого процесса приготовления, тут всё быстро и просто, как я люблю. При вскрытии баночки с таким вареньем в зимнее время - ароматное лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами и пышными панкейками. Надеюсь, вам тоже понравится это вкусное сливовое варенье по-грузински. Ингредиенты: Сливы – 1 кг Сахар – 500 г Грецкие орехи – 100 г Имбирь сухой молотый – 0,5 ч. л Корица – 0,5 ч. л Вода – 200 мл Отбираем сочные и ароматные сливы с плотной мякотью, удаляя подпорченные фрукты, если такие попадаются среди них. Промываем сливы под проточной холодной водой. Разрезаем ножом вдоль по бороздке пополам и извлекаем из них косточки. Варить варенье будем в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном. Так варенье не подгорит. В кастрюлю наливаем воду. Затем выкладываем сливы и засыпаем их сахаром. Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на огонь. На небольшом огне под крышкой доводим до кипения. Крышку убираем и снимаем пенку. Затем перемешиваем и варим на небольшом огне в течение 30 минут. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться скалкой. Затем добавляем в варенье измельчённые грецкие орехи, имбирь и корицу. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до...

0/0


0/0

0/0

0/0