Продукты распада антибиотиков в мясе могут быть не менее вредны, чем сами ветпрепараты — эксперт

Аватар автора
Ветеринария и жизнь
Ученые провели эксперименты на курах: давали птицам препараты и затем исследовали их мясо. Оказалось, что когда антибиотик попадает в организм, начинается активный биохимический процесс, и его результат непредсказуем. Это значит, что если вводить слишком большую дозу некоторых лекарств, то продукты распада могут оставаться в мясе надолго и быть очень вредны. В мировой практике этот вопрос малоизучен, и российские ученые продолжают собственные исследования, отметил в интервью изданию «Агроэксперт» Алексей Третьяков, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ». «Продукты распада могут причинять вред организму человека, если будут поступать с пищей», — подтвердил Алексей Третьяков. Как обезопасить мясо животных и птиц? Смотрите в видео.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0