Безантибиотическое животноводство. Можно ли производить безопасное мясо и молоко без антибиотиков?
Медиа АПК Эксперт, ПищеПромЭксперт
В выпуске авторской программы Ольги Мазановой и Сергея Профатилова «Под капотом сельхозбизнеса», разговор пойдет об одной из самых острых и социально значимых тем современного животноводства - отказе от антибиотиков в кормлении животных. Этот вопрос давно перестал быть узкоспециализированным - он лежит на пересечении продовольственной безопасности, общественного здоровья и этики ведения бизнеса. Потребители всё чаще требуют «чистых» продуктов, свободных от следов лекарств, а регуляторы ужесточают контроль. Но насколько реалистичен полный отказ от антибиотиков в сегодняшних условиях российского животноводства? Вместе с гостем эфира Борисом Евгеньевичем Соничевым, исполнительным директором компании Biochem в России, кандидатом биологических наук, доцентом кафедры кормления Волгоградского ГАУ ведущие разбираются, почему до сих пор невозможно полностью отказаться от антибиотиков в российском животноводстве и какие барьеры этому мешают. В программе: 01:37 Снижение использования кормовых антибиотиков в животноводстве 04:33 Комплексные решения, позволяющие выращивать животных без антибиотиков 06:59 Роль компании Biochem в замене антибиотиков и экономическая целесообразность 09:30 Изменение подходов к профилактике заболеваний 10:27 Самые эффективные комбинации кормовых добавок в замене антибиотиков, готовность хозяйств к переходу на безантибиотическое кормление 12:40 Риски и подводные камни 15:00 Роль ветеринарного сопровождения и качества продукции 19:25 Адаптация...