Рецепт салата из курицы гриль
Настроение. Рецепты
Салат из курицы гриль Ингредиенты: ⁃ Филе куриное ⁃ Шампиньоны ⁃ Перец сладкий красный ⁃ Лук репчатый красный ⁃ Орехи грецкие ⁃ Сыр твёрдый ⁃ Салат ромэн ⁃ Базилик свежий ⁃ Соус бальзамический ⁃ Перец красный молотый Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Лук очистить и нарезать крупными дольками. Для приготовления этого салата можно взять обычные шампиньоны или портобелло. Эти грибы плотнее, у них более выразительный вкус и аромат. Куриное филе посыпать смесью трав и перца. Выложить на гриль куриное филе, сладкий перец, лук и грибы. Жарить, переворачивая: филе - 18 минут, грибы - 10 минут, перец - 8 минут, лук - до румяности. Готовое куриное филе, грибы и перец нарезать средними полосками, лук - более тонкими. Грецкие орехи крупно порубить и слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая. Салат ромэн нарезать и выложить на блюдо. Сверху выложить куриное филе, грибы, сладкий перец, лук. Посыпать салат измельченными листьями базилика, орехами и тёртым сыром. Полить бальзамическим соусом-заправкой.