Бакинская пахлава

Аватар автора
Валентина Сидорова
Как приготовить вкуснейшую пахлаву Бакинскую - ароматную, нежную, сочную и просто тающую во рту восточную сладость. Ингредиенты. Для теста: Мука - 3 стакана объемом 250 мл (450 г), Молоко + 2 желтка = 250 мл, Масло растительное - 3 ст. ложки, Соль - 1ч. ложка, Сахар - 1 ст. ложка без горки, Дрожжи сухие - 1 ч. ложка. Для промазывания пластин теста, и для  заливки пахлавы:  Сливочное масло - 360 г (растопить до жидкого состояния). Для начинки:  Орехи грецкие ядра - 500 г, Сахар - 250 г,  Кардамон - 10 г. Для шафрановой воды:  Шафран - на кончике ножа  Вода горячая - 100 мл. Для раскатки теста:  Картофельный крахмал - 1/2 стакана. Для смазывания верха пахлавы:  Яичный желток - 1 шт  Шафрановая вода- 1 ст. ложка. Для сиропа:  Сахар - 2 стакана  Вода - 1 стакан.  Размешать, довести до кипения и варить 3 минуты. В охлажденный  сироп влить оставшуюся шафрановую воду. Для украшения пахлавы любые орехи - 100 г.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0