Тартин классический🔥 | Деревенский хлеб🍞

Аватар автора
Хлебные заметки
🔥Тартин или Деревенский хлеб.🔥 Рецепт на 1 большой тартин весом 850 гр 🍀Мука в/с 450 гр Мука ц/з пш 50 гр Вода 300 сразу и 75 потом Опара 100 гр (пшеничная 100%) Соль 10 гр 🍀 Накануне вечер я кормлю закваску в пропорции 1:10:10, оставляю до утра. С этой закваски я беру 40 гр + 40 гр воды, + 40 гр муки (1:1:1), в такой пропорции она подходит примерно за 3,5-4 часа до увеличения в 3 раза, когда опара достигнет подъема в 2,5 раза мы ставим автолиз. 300 гр воды +500 гр муки , оставляем на 40-60 мин, затем вносим опару и немного воды, лучше отмерить необходимое количество сразу. Замешиваем тесто до его полной однородности. 🍀Затем вносим соль и чуть чуть воды, снова все хорошо вымешиваем, воду лучше всего использовать холодную, чтобы тесто не перегрелось и клейковина не распалась, и в конце вносим оставшуюся воду в 2 этапа, 🍀Брожжжение теста 3-4 часа, с обминками , интервалом в 30 мин (всего 4), затем оставляем тесто в покое на 1-1,5 часа, смотрим не на время а на подъем теста. 🍀Предформовка, отлежка 20 мин, окончательная формовка. 🍀Расстойка в корзинке, в холоде +4-6 градусов , 12-14 часов. 🍀Выпечка : я выпекаю на камне сверху накрываю казаном, духовку греем до 250 гр (с камнем и казаном) заранее, заготовку надрезаем, сбрызгиваем из пульверизатора и отправляем в печь. 20 мин под колпаком -250 градусов 15 мин без колпака -220 градусов. 🍀Остудить на решетке 2-3 часа. И наслаждаться хлебушком! Удачной всем выпечки 🍀

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0