«Постный Мосин» || Узвар, кисель, компот из сухофруктов
Шеф-повар Григорий Мосин ll НОВОГОДНИЙ МОСИН
В самый разгар 4-й седьмицы готовим не первое, и не второе, а напитки. Делаем сразу три, на любой вкус: узвар, кисель и компот из сухофруктов. Узвар — это напиток восточнославянской кухни, основа которого — сухофрукты. А чем же он отличается от компота? Разница существенная! И, конечно, традиционный стол нельзя было представить без киселя. В старину он был таким густым, что его ели ложкой. Я же покажу, как приготовить мой идеальный вариант — и сделаем мы это самим, без покупных смесей. Готовим напитки с душой, восполняем запасы витаминов и наслаждаемся вкусом. Больше постных рецептов ищите в подборке «Постный Мосин» на моём канале в Дзене!