Квадратная сыровяленная колбаса, по горячей схеме ферментации. #емколбаски #домашняяколбаса
ЕМКОЛБАСКИ
Предлагаем аналог - МЕМБРИН ПРО. Это также универсальная оболочка, которая подходит для вяления и копчения, но она толще на 10 мкр., а значит прочнее. Колбасные батончики в этой оболочке можно клипсовать. Для вяления МЕМБРИН ПРО ничем не отличается по свойствам проницаемости от МЕМБРИНА. ________________ ВК-сообщество, где собраны рецепты сыровяленых колбас ________________ Телеграм-канал Павла Агапкина ________________ Смотреть этот ролик на: Рутубе ________________ Рецепт Квадратная салями Корсика – сыровяленая колбаса по горячей схеме ферментации со стартами Сырье: Свиная лопатка – 1 кг Ингредиенты: Нитритная соль – 25 г Старты «Классика для колбас» - 5 г Смесь приправ «салями Корсика» - 7 г Оболочка: Мембрин 50 мм. На 1 кг потребуется около 50 см такой оболочки. Технология. Мясо с помощью мясорубки через подрезную решетку. Внести в фарш сухие ингредиенты и вымешать фарш руками или с помощью планетарного миксера. Ферментация. Чтобы колбасе придать квадратную форму, ее нужно зажать поместить под пресс в квадратную или прямоугольную емкость. В данном рецепте использован для этих целей ШИНКОДЕЛ. Ферментация при 22…30 град. в течение 1-3 дней. Поддерживать такую температуру можно в духовке, термокамере или просто в помещении при комнатной температуре в районе 25 град. Ферментация считается закончившейся, если рН колбасы в диапазоне 4.8…5.1. Если нет рН-метра, то ориентируйтесь на внешний вид колбас. Колбаса в процессе ферментации должна сначала покраснеть, а...