ОБОРУДОВАНИЕ ПЕКАРНИ ПОЛНОГО ЦИКЛА В 2025 ГОДУ.
Как открыть пекарню.
ОБОРУДОВАНИЕ ПЕКАРНИ ПОЛНОГО ЦИКЛА В 2025 ГОДУ. 00:01 Основные инвестиционные затраты • Основные затраты ложатся на оборудование и инвентарь. • Средняя стоимость оборудования для пекарни полного цикла составляет от 1 до 2,5 млн рублей. • Оборудование подбирается в зависимости от ассортимента пекарни. 00:58 Составление ассортиментной матрицы и технологических карт • Необходимо составить ассортиментную матрицу и прописать технологические карты. • Технологические карты определяют необходимое оборудование. • Объём производимой продукции зависит от трафика и конверсии в покупку. 01:55 Выбор производительности оборудования • Примерный объём продукции: от 600 до 1000 изделий в день. • Важно ориентироваться на количество изделий, а не на килограммы. • Конвекционные печи могут быть разных производителей, включая Unox, АТ и Восход. 04:43 Расстоечное оборудование • Расстоечные шкафы бывают разных форматов, включая шкафы окончательной расстойки и шкафы отложенной расстойки. • Вместимость расстоечного оборудования должна быть минимум в три раза больше, чем печное оборудование. 06:35 Нейтральное оборудование • Нейтральное оборудование подбирается в зависимости от помещения. • Включает холодильные и морозильные шкафы, специализированный пекарский холод и механическое оборудование. 08:29 Механическое оборудование • Включает планетарные миксеры и спиральные тестомесы. • Спиральные тестомесы должны иметь две скорости и замешивать влажные теста. 10:21 Зона слоения и приготовления начинок •...