Нежная КЕФАЛЬ 😍👍 Бюджетная рыбка, а какой шикарный вкус!!
Green Kitchen House
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом кефали в духовке. В нашей жизни эта рыбка появилась после поездки в Баку. Дело было в одном шикарном ресторане на берегу Каспийского моря, нам приготовили ее на гриле. Это была любовь с первого кусочка!! Нежная, сочная, очень вкусная рыбка. Честно сказать, до поездки в Баку мы даже не подозревали, что кефаль можно купить и готовить дома. Тем более, что в магазинах Москвы ее, как правило, не бывает. Другое дело, рынки… Там мы ее и нашли. И цена приятно удивила! И с тех пор кефаль must have в нашем рационе. Чаще всего я ее готовлю в духовке в режиме «Гриль» или «с конвекцией». Никаких танцев с бубнами, рецепт очень простой. Чистим кефаль обычно на рынке, дома удаляю голову, разрезаю вдоль, солю, перчу, посыпаю натуральной приправой для рыбы и цедрой апельсина. Сверху сбрызгиваю оливковым маслом. Ставлю в духовку примерно на пол часа при температуре 200°. Посмотрите, какая красота получилась! А как она пахнет!! Всегда в восторге и домашние, и гости! Попробуйте обязательно! Чем чаще вы едите рыбу, тем здоровее будете! Приятного аппетита!