Что вы знаете о сидрах? Развитие крафтовой культуры в Сибири. История баров The Rooks и InCider
Привет! Чем занимаешься? | ПЧЗ подкаст
В свежем эпизоде ПЧЗ наш гость рассказывает, как он прошёл путь от создания квестов до идеи открыть бар крафтового пива в Новосибирске, с какими сложностями столкнулись он и его партнёры в Шерегеше и почему атмосфера в баре — это главный залог успеха. Мы обсудим легенду о безалкогольной водке и советском шампанском, а также поговорим об увлечении Игоря натуральными сидрами и создании собственных брендов с сибирскими корнями «Бродилка» и «Полукультурка». Из видео вы узнаете, как производят сидр и почему его называют самым полезным из алкогольных напитков. СОДЕРЖАНИЕ: 0:00:00 — Содержание выпуска 0:00:47 — Информация о проекте ПЧЗ и знакомство с гостем 0:01:09 — Начало истории: обучение теплоэнергетике в НГТУ и увлечение автоквестами 0:08:23 — Первые деньги на корпоративных квестах и легенда о 73 грачах 0:16:03 — Переход от проведения квестов к увлечению крафтом и барной культурой 0:19:24 — Как был придуман бар The Rooks: расцвет культуры крафтового пива в России 0:24:06 — Юридические тонкости работы бара 0:28:39 — Истории о посетителях и формирование внутренней культуры The Rooks 0:38:41 — Роль атмосферы в баре 0:51:06 — Крупнейший крафтовый бар в Шерегеше: The Rooks Sheregesh 0:58:50 — Проблемы в Шерегеше. Начало развития барной экосистемы The Rooks 1:06:01 — Создание дистрибьюторской компании сидра 1:07:52 — Открытие первого бара-сидрерии InCider 1:10:18 — Управление сетью баров, реорганизация экосистемы и планы на будущее 1:13:34 — Путь амбассадора сидровой культуры в...