ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ из ВОЛШЕБНОГО дрожжевого заварного теста!
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Вообще не черствеют, проверяла 4 дня! Стакан 250 мл Тесто: 500 гр мука ( 3,5-4 стакана ) 300 мл молоко ( 1стакан и 3 ст.л) 100 гр сахар 10 гр ванильный сахар 3 яйца 9 гр сухие дрожжи ( 1 ст.л без горки ) 1 ч.л без горки соль 75 гр слив.масло 3 ст.л раст.масло Начинка: 1 кг яблоки 50 гр сахар ( 3 ст.л ) 0,5 ч.л корица 1. Дрожжи смешать с ванильным сахаром, 1 ст.л сахара и 100 мл теплого молока. Дать постоять смеси до появления пенной шапочки. 2. В сотейник выложить слив.масло, влить 200 мл молока, на среднем огне довести все до кипения, всыпать 100 гр муки и заварить ее интенсивно помешивая. Заваренную массу выложить в миску и дать немного остыть. Вмешать в три приема в эту массу смесь двух яиц и белка. Желток понадобится для смазки пирожков. 3.В полученную массу всыпать соль, оставшийся сахар, влить дрожжевую смесь, 1 ст.л раст.масла и все размешать до однородности ложкой. 4. Из общего количества оставшейся муки отложить 3 ст.л горкой ( это нужно чтобы не забивать тесто мукой, а добавлять отложенную муку если необходимо ). Всыпать муку в заваренную массу и замесить тесто. Месить тесто 5 минут, я добавила еще 1 ст.л муки. В конце замеса добавить 2 ст.л раст.масла и тщательно вымесить тесто. Тесто получается чуть липковатым, очень нежным и как бы стекающим с руки. Руками смазанными раст.маслом. собрать тесто в шар, выложить его в смазанную рас.маслом миску, накрыть миску пищевой пленкой и убрать тесто в теплое место для подъема на +/- час. 5. Подошедшее тесто разделить на 16...