Необычная ОВСЯНАЯ КАША – быстрый и полезный завтрак, который никогда НЕ надоест!

Аватар автора
Кулинарный блог Маши Шелушенко
Навигация (тайм-коды): 00:00 - Заготовка овсянки на месяц вперед 02:54 - Овсянка с маком и камамбером 03:51 - ПОДАРОК 🎁 Заготовки на 2 недели вперед за 3000 рублей 04:12 - Овсянка с грушей и шоколадом 05:46 - Ресторанная овсянка дома Привет, мои хорошие! 👩🏻‍🍳 Меня зовут Маша Шелушенко! Я – профессиональный повар, шеф-кондитер, фудблогер (более 1М в Instagram), основательница кулинарной школы «Welldone» и автор 3 кулинарных книг-бестселлеров 📚🔝 Рецепт ОВСЯНКИ 👇👇👇 ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции: Овсяная крупа долгой варки 100 г Вода 250 мл Молоко 150 мл Сливки 20% 50 мл Сливочное масло 10 г Сахар по вкусу Ваниль по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Вскипятить воду, добавить овсянку и варить на медленном огне 10 минут, получится «рыхлая овсянка». Когда вся вода испарится, отложить кашу в сторону. 2. Вскипятить молоко, масло и сливки вместе, добавить «рыхлую овсянку» и варить на среднем огне еще 5 минут. На этом моменте добавить сахар по вкусу, щепотку соли и ваниль. У вас получится базовый рецепт, с которым можно экспериментировать. «Рыхлая овсянка» может быть заготовкой, которую вы можете сделать в большом количестве «про запас», а из нее уже за 5 минут собирать разные варианты на завтрак с интересными добавками, в зависимости от того, что хотите сегодня, сладкую или соленую. Несколько вариантов от меня: 💥Добавляем мелко нарезанные вяленные томаты + натертый сыр + яйцо пашот сверху 💥Добавляем какао + карамелизированные бананы 💥Добавляем мак + камамбер

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0