Невероятные лодочки из баклажанов – семья в восторге. Запоминайте рецепт.

Аватар автора
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Вы когда-нибудь готовили что-то настолько вкусное, что захотели поделиться этим со всем миром? Эти баклажанные лодочки именно такие. С первого укуса моя семья была в восторге, а я получила столько комплиментов, что захотелось повторить это блюдо снова и снова. Это простой и невероятно вкусный рецепт, который навсегда изменит ваше представление о баклажанах. Для начала, возьмите два крупных баклажана, разрежьте их пополам и сделайте неглубокие надрезы на поверхности. Обильно смажьте их растительным маслом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Уже на этом этапе дом наполнится аппетитными ароматами! Пока баклажаны запекаются, займёмся начинкой. Очистите два сочных помидора и мелко нарежьте их. Лук и чеснок тоже мелко порежьте. На сковороде разогрейте немного масла и отправьте туда лук, чеснок и помидоры. Добавьте смесь соли, перца, базилика и свежей петрушки – этот букет специй придаст начинке насыщенный вкус. Когда баклажаны будут готовы, аккуратно сделайте в них углубления ложкой и наполните ароматной овощной начинкой. Сверху добавьте любимый сыр – адыгейский, моцареллу или фету – и отправьте всё обратно в духовку ещё на 20 минут. Этот момент – финальный штрих, который сделает блюдо невероятно нежным и сливочным. Подавайте баклажанные лодочки горячими и наслаждайтесь! Если вам понравился рецепт, сохраните его, поделитесь с друзьями и не забудьте подписаться на канал. Спасибо за ваши лайки и комментарии – они вдохновляют на новые кулинарные...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0