Как создать прибыльный свадебный ресторан?
GastroNorma
Свадебный ресторан – особенный вид заведения, который люди выбирают с расчетом на то, что он будет идеален для одного из самых ярких событий их жизни. Никакое торжество не сравнится количеством людей и уровнем выручки со свадьбой. Вот, что важно учитывать, если вы собираетесь открыть подобный объект: При выборе здания или помещения, обратите внимание на локацию с точки зрения престижности и красивого вида. Неприметная локация очень сильно сократит поток гостей, потому что это событие, о котором люди мечтают и специально выделяют средства. Нужно определиться, как объект будет позиционироваться – а-ля карт или банкетный зал. Если первое, то необходимо позаботиться о том, чтобы в другой зоне обычные клиенты могли отдыхать, это значит, что нужно проектировать две отдельные гостевые зоны. Если же вы выбрали банкетный зал – приготовьтесь к тому, что когда его не занимают для мероприятий, он закрыт. Переходим к самому интересному: как спроектировать гостевое пространство, чтобы и молодожены, и их семьи были довольны. Первое. Учитывайте этнический состав места, где вы находитесь и какие приняты культурные традиции проведения таких торжеств по количеству человек. Потому что в некоторых регионах, особенно в восточных, традиционно большое количество гостей, а значит понадобится соответствующее пространство. Второе. Как бы вы не расположили столы, вы никогда не добьетесь того, чтобы все сидели идеально. Самая распространенная схема – это использование круглых столов, потому что...