Воздушный торт с фундуком и малиной

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Есть несколько секретов правильного приготовления меренги. Во-первых, белки лучше отделить от желтков накануне — они будут лучше взбиваться, во-вторых, пока белки не взбились в массу, напоминающую облака, нельзя добавлять в них сахарную пудру. Что касается орехов, то сюда подойдут любые, кроме разве что грецких — они слишком насыщенные и жирные. Крем тоже можно приготовить любой — и масляный, и из взбитой сгущенки, но я предпочитаю просто взбитые сливки, мне кажется, это самый легкий вариант! Ингредиенты: яичные белки — 6 шт. измельченный фундук — 150 г сахарная пудра — 150 г свежая малина — 4 горсти малиновый джем — 4 ст. л. сливки жирные — 500 мл яблочный уксус — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «горячий воздух».  2. Белки взбить в комбайне на высокой скорости в воздушную массу, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры, влить яблочный уксус, по ложке всыпать оставшуюся пудру и взбивать еще 8‒10 минут, в конце всыпать 100 г измельченного фундука и еще немного вымешать. 3. На двух листах бумаги для выпечки нарисовать большие круги (можно обвести тарелку), поместить ее на противни и равномерно разложить на круги белковую массу. 4. Выпекать меренги в разогретой духовке 40‒45 минут, затем выключить духовку и не открывать ее еще 30 минут. 5. Сливки взбить в комбайне. 6. Одну меренгу уложить на подставку для торта, смазать малиновым джемом и половиной взбитых сливок, сверху разложить половину свежей...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0