ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ / чай с облепихой
200° по Цельсию
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ / чай с облепихой (чайник 700 мл/формы 6 шт по 6 см в диаметре): • облепиха - 300 г • апельсин красный (или обычный) - 1 шт • лимон - 1 шт • имбирь - по вкусу • корица - по вкусу • сахар тростниковый (или мёд) - по вкусу • вода (кипяток) Натираем немного цедры с апельсина и лимона и откладываем её в отдельную ёмкость. Также откладываем несколько апельсиновых и лимонных долек и несколько ягод облепихи. Очищаем от кожуры и нарезаем на куски. Выкладываем блендер. Нарезаем имбирь, выкладываем в блендер. Туда же добавляем облепиху. Пюрируем. Распределяем получившуюся массу по формам. *лучше брать силиконовые формы, так как из них удобнее доставать готовые брикеты Замораживаем в морозилке. Готовый брикет выкладываем на дно чайника. Добавляем корицу, цедру, дольки лимона, ягоды облепихи и сахар. *чтобы готовый чай был без мякоти, процеживаем его через сито Приятного аппетита! заходи в раздел «Ролики», весь основной контент теперь там🫶🏻 ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ🤍 #200поцельсию