Шоколад можно! Но далеко не всякий. О лакомстве полезном и о лакомстве вредном
Доктор Гинзбург
Шоколад - изысканный продукт, которой готовят из бобов растения теоброма, или попросту какао. И содержит он много полезного, препятствующего развитию атеросклероза, опухолей и раннего старения. Идеальный темный или горький шоколад содержит только тертый какао, какао масло и совсем чуть-чуть сахарной пудры. Ни в каких иных добавках настоящий шоколад не нуждается. Однако производители считают иначе, и появляются сорта с пальмовым маслом, молочным жиром, соевым лецитином, и так далее. Как результат, мы получаем продукт избыточно сладкий, с большим количеством трансжиров, который никак не способствует нашему здоровью. Как отличить хороший полезный шоколад от плохого? Об этом наше новое видео #шоколадпользаивред