ПОХУДЕНИЕ & ГЛЮТЕН, НУЖНО ЛИ УБИРАТЬ ГЛЮТЕН❓

Аватар автора
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ НУЖНО ЛИ УБИРАТЬ ГЛЮТЕН ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА❓ Сегодня мы поговорим про глютен. Всем ли нужно избегать глютен? Глютен – это растительный белок, который присутствует в злаковых: пшенице, рже, ячмене, полбе. В овсе содержится белок авенин, который имеет схожие с глютеном эффекты на организм, кроме того, овес часто обрабатывается на тех же самых станках, что и глютеносодержащие каши. Из-за этого овес может быть загрязнен глютеном, но есть и gluten free овес, который обрабатывается отдельно. Сейчас модно употреблять продукты без глютена. Но на самом деле только людям с целиакией нельзя есть глютен. Но если целиакии нет, не стоит исключать все подряд. На самом деле, и в глютен -содержащих продуктах есть польза: цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы – это источники медленных углеводов и витаминов группы B. ИСТИНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ГЛЮТЕНА встречается ВСЕГО у 0,5-1% населения всей планеты. Данный диагноз можно подтвердить только в специализированной лаборатории. Помимо непереносимости глютена есть АЛЛЕРГИЯ НА ГЛЮТЕН, которая встречается чаще. Такая аллергия может стать причиной экземы, дерматита, проблем с ЖКТ, головных болей и заболеваний дыхательной системы. Чтобы выявить аллергию на глютен, делается ЭЛИМИНАЦИОННЫЙ ТЕСТ: на месяц убираем глютен из рациона. И если за месяц состояние улучшилось, значит, имеется хроническая гиперчувствительность к глютену. При аллергии полезно сокращать глютеносодержащие продукты в рационе. 👩⚕️Можно ли похудеть...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0