ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ЧЕМ ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ «ПРАВИЛО ЗДОРОВОЙ ТАРЕЛКИ», «ГАРВАРДСКЯ ТАРЕЛКА»? 👩⚕️Итак, что такое «правило тарелки»? Мысленно разделите тарелку на две части, одну из которых – еще на две части. Таким образом у вас окажется три части: 1-самую большую (50%) вы заполняете овощами и зеленью, 2-одну половинку (25%) – белком и 3-еще одну – углеводами (25%). Ниже будут предложены варианты овощей, белка и углеводов и примеры сбалансированного завтрака, обеда и ужина по «методу здоровой тарелки». «Метод тарелки» – это простой способ похудеть, когда не хочется считать калории и строго соблюдать меню той или иной диеты. Тарелку вы можете заполнить любимыми продуктами, и подобный рацион получается очень разнообразным. Тарелка в данном методе используется диаметром 20-24 см. 🥬КЛЕТЧАТКА (половина тарелки) 🥒Используйте низкоуглеводные овощи и зелень – огурцы, помидоры, зеленую капусту, цветную капусту, брокколи, кабачки, баклажаны, петрушку, укроп, лук, сельдерей и т.д. То есть все низкоуглеводные и низкокалорийные овощи и зелень. Многие ошибочно относят картофель и батат к овощам, но это углеводы. Овощи содержат клетчатку, полезны минералами и микроэлементами, поэтому они обязательно должны быть в рационе в большом количестве. 🐟БЕЛОК 🍗Белок – важный строительный элемент для нашего организма. Примеры белковых продуктов – птица (курица, индейка, перепелка), рыба нежирная (треска, минтай, скумбрия, черная треска, сибас, дорада, камбала), рыба жирная...